Откуда эти видения?

Людмила Тельминова -Пензий
То коротко вижу, то длинно, заросший травой старый двор,
В нём бревна и пух тополиный, и пёсель глядящий в упор...
Лохматая эта собака на этой зелёной траве,
И двор за стеною барака зачем-то мерещатся мне?

Я здесь никогда не бывала, не гладила пса по спине,
А бревна согретые летом, не видела даже во сне.
Но тотчас всплывает картинка, в которой трава и дрова...
Придумала память уловку на эти простые слова.

Конечно, придёт откровение, такое случалось не раз,
Что жизнь - это только мгновение, не раз посетившее нас.