Февральское

Роза Белль 2
Пламенеет от солнца закат,
Горизонта размыв акварели.
Ослепляет и радует взгляд
В тёмно-синих и серых тонах,
Заполняя собою пробелы.
День устал и спешит позабыть
Бесконечные будни и холод.
Вдохновения тонкую нить
Удержать, ухватить, уловить! -
Чтобы жить и любить нужен повод.
А февраль не даёт ничего,
Кроме этих ванильных закатов,
В грязь и слякоть втоптав серебро, -
Снег растаял, и снова в окно
Рвётся грусть отзвучавшим набатом.

РозаБелль 2021