тень

Денислам Биджиев
в углу таится
тень моя
из прошлого
 из детства
из мечты
её корявые ручища
 как ресницы
моргают
пропуская свет кроя
в углу таится
смерть моя
такая же живая
 как и детство
которое останется
 навечно
как треск камина
греть меня
пока не перестану
 тенью быть
пока ещё способен
свет отбросить
пока ещё желудок сыт
и гниль
не поглотила мою проседь
я жив
а значит и жива она
и тень и её спутница луна
и небо
синь пустующих галактик
и вакуум
и полость
и будущее лето
и маки
и ямб и анапест и дактиль
которым неизвестна пустота