в эту воду

Павел Соловьёв
войди в эту воду смело, дотронься рукой до дна –
услышишь, что недопела оборванная струна
не прыгай в поток, как в пропасть – ведь можно и два и три
там ритм отбивают, лопаясь, воздушные пузыри
там соло ведёт челеста впадающего ручья
и с каждым заходом – новая песня, но каждая всё же твоя
журчит миллионом оттенков, послушай – и выходи
подумай, завёрнутый в полотенце: всё позади? впереди?

...а мальчик, пекущий блины из песочка (рядом плещет вода)
ещё не умел ловко складывать строчки
зато был счастлив
всегда