Любимая зима

Бажанна
Я хочу сказать: "Люблю" - зиме
За её бодрящее дыханье
За узор волшебный на окне
Радующий взор очарованием

За снежинки , что как пух летят
Хороводом в воздухе кружатся
Словно искры не свету блестят
Неспеша под ноги нам ложатся

За деревья , что стоят в снегу
Будто кто-то саваном укрыл
Нежно их привычную красу
До весны от взглядов наших скрыл

За сугробы , что стоят горой
Пышностью своей маня охотно
Что с разбегу хочется порой
Прыгнуть в них как в детстве беззаботно

Зиму я люблю за холода
За мороз , который словно зодчий
Из воды смог сделать гору льда
А из пара иней между прочим

На снежинки я люблю смотреть
На ажур небесной красоты
Жаль , что быстро тают на руке
Оставляя капельки воды

Я люблю метель , буран и вьюгу
Что порою зверем завывает
В эти дни становимся друг другу
Ближе , посидев за чашкой чая

И морозы тоже сердцу милы
Что заставят дома нас остаться
Завернуться в плед и у камина
Пламени игрою наслаждаться

Оттепель люблю , душе отраду
Липкий снег , когда спадет мороз
Веселясь слепить из снега бабу
Украшая ей морковкой нос

Новый Год люблю , и в эту сказку
Верят все , кто ёлку нарядил
Кто-то вдруг волшебной нас указкой
Одним взмахом в детство возвратил

И за зимний спорт , хоть в непогоду
За каток , манящую лыжню
За снуборд и скорость снегохода
Бесконечно зиму я люблю