Письмо американским друзьям 2

Ефим Шейнкин
Американским друзьям в связи с предстоящими дебатами в Сенате 09.02.2021г.


Самовлюблённый  эгоист  не  в  меру ,
Он  на  афёрах  сделал  капитал . . .
Чего  ещё  желать  миллиардеру ?
Так  нет,-впридачу  президентом  стал !
Когда  ушли   его   законными  путями ,
В  штыки  встречая  "новую  метлу",
Готов  он  был  обвить  себя  цепями ,
И  приковать  к  рабочему  столу !
Но  всё-таки  воспрянув  духом , что  ли ,
И  встав  на  броневик  во  весь  свой  рост ,
Призвал  толпу   идти   на   Капитолий ,
Чтоб  всем  подряд  давить  там  на   мозоли ,
Пока   ЕГО  не  утвердят  на   ПОСТ  !
Но  обос..лся  баловень  удачи ,   
Как  говорится , – с  головы  до  пят !
Теперь  Конгресс, да  и  Сенат  тем  паче ,
Его  из  чувства  мести – не  иначе ! –
Судить  за   подстрекательство  хотят !!
Ему  простят  другие  закидоны ,
Но  только  не  последний   "закидон" ,
И  если , наплевав  на  все  законы ,
Придут  ему  на  помощь  батальоны ,
И  их  опять  не  остановит  он ,
То  строго  эту  осудив  затею ,
Найдёт  теперь  уже   Верховный   суд ,
Как  жеребца  стреножить  и  на  шею
Ему  надеть  смирительный  хомут ! 
Уж  лучше  сразу , обществу на  благо ,
Пусть  нервы  больше  вам  не  теребя ,
Уйдёт  на   постоянно   в   Мар-о-Лаго * ,
Всецело  гольфу  посвятив  себя . . .


 * Мар-о -Лаго – частная  резиденция  Трампа  во  Флориде

06.02.2021