Зимний сон

Апрельская Ольга
Снег пушистый в воздухе кружится,
Наземь тихо падает, ложится,
На ресницах неизбежно тает,
В царство снежной сказки приглашает...

Легче пуха белые снежинки
Сткали невесомые  перинки,
Спать в объятья снега уложили,
Красотой своей заворожили...
 
Чары колдовские в ход пустили-
В зимний сон волшебный заманили...
Превратилась я сама в снежинку-
Легче пуха даже балеринку...

Позвала к себе меня подруга-
Стала жить я во дворце у Вьюги.
Там, как я снежинок много было,
Чтоб кружились в танце очень мило.

Вьюга ж девушка юна, учтива,
Да еще к тому же и красива.
И почти, что каждый день под вечер
Навещал ее февральский Ветер.

Чай сначала с Вьюгой вместе пили,
Обо всем душевно говорили,
Как стемнеет звали всех снежинок-
Нежных и искристых балеринок.

Ветер приглашал на танец Вьюгу-
До утра кружил ее по кругу...
И чем дольше Вьюга с ним кружилась,
Тем снежинок больше становилось...

Сыпались на землю и летели,
Вместе хороводились с Метелью,
Но к утру  снежинки уставали
И в сугробах сладко засыпали....

Чувствую, я тоже приземлилась-
Мне в объятьях снега все приснилось...