Железный крест в кровавой ржи

Роберт Сибар
Поля засеяны телами
Нафаршированных свинцом -
Двадцатилетними сынами
Ради величия глупцов,

Коим шепнуло провиденье:
Иди, верши арийский суд,
Всё канет в вечности забвенья,
И подвиг твой, и тяжкий труд,

Останется лишь только слава
Дедов, отцов и сыновей
В полях где ситец разнотравья
Спалит германец-суховей.

Сгорело всё на поле брани,
Истлело всё на поле лжи,
Оставив в памяти Иванов
Железный крест в кровавой ржи.