Тьма

Валерия Гущина
Скажи, мой друг, что значит жить?
Постой. Зажги свечу. Подумай.
Не мысли глупо. Смысл - любить?
Ведь сей ответ так необдуман.

Открой все окна, двери настежь,
Дай ветру сквозь тебя пройти,
Очисти разум. Бедь бесстрастен.
И голос совести прочти.

Всю жизнь свою ищу ответ я:
Но тьма, что глубже, всё ж хитрей.
Моя душа в той бездне тая,
Существовала средь ночей.

Не поддавайся, друг мой, страсти,
Убей свой страх и темноту.
Ищи ответ и не сдавайся.
... Свеча погасла. Я в аду.