Какой неистовый магнит...

Катерина Толчинская
Какой неистовый магнит
Зимой на Север манит души?
Что же полярный край хранит,
В холодных водах, кроме кумжи
И путников между собой роднит
После ночной свирепой стужи?

Небесного сияния зенит...
Во мрачной заповедной глуши.