Он без вести пропал, хотя его убили

Александр Даниленко 4
Он без вести пропал, хотя его убили,
Свидетелем тому и был его земляк,
А сообщить родным видать просто забыли,
Тогда никто не думал, что все будет так.

Затем и земляку ноги и руки оторвало,
Таких свозили всех на Валаам…
Мужчин с войны в село вернулось мало,
Но и врагам досталось по делам.