Звездочет

Сергей Маларик
Упавшая с неба снежинка в ладонь!
Блестящая капля – ты только не тронь!
Под куполом неба звезда что в пути,
Так долго мечтала на землю сойти.

Твой дом я искала, молчун-звездочет!
Так много ошибок – без края им счёт.
Соври мне, не бойся, пусть сладкая ложь
На сердце бальзамом, что свет мой найдешь

За плечи обнимешь, и лучики грёз
Сбегут ручейками на землю от слез.
Твой взгляд заблудился, он долго один
Согреем же души, будь мой, господин!

Под крышей в том доме, где будет покой,
Глаза твои скажут, – будь вечно со мной!
Как прежде седой звездочет у окна,
И только звезда как всегда молода.