Яд девяностых

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Ещё тридцать лет назад,
В далёкую ныне пору,
Тот медленный, мерзкий яд
К нам в тело проник сквозь поры.
Болела тогда страна,
И рушилось государство...
И яд навязали нам
(уверив, что он — лекарство),
Враз ставшие у руля,
Лжецы, подлецы, барыги,
Заморские лекаря,
Бесстыжие прощелыги...
Они нам из года в год
Внедряли свои идеи...
И вот уже, в свой черёд,
Мы все, о ином радея,
Зажили в  краю своём,
Былое своё разрушив...
И медленно, день за днём,
Тот яд проникал к нам в душу...

Мы нынче прозрели враз,
С тревогой осознавая,
Что ныне душа у нас,
Не наша уже — чужая.
Мы чувствуем вновь и вновь
Опасные перемены,
Как будто чужую кровь
Нам в русские влили вены...
Ты знаешь, что я не лгу,
Ты видишь вокруг мутантов...
На каждом уже шагу, —
Тьма внутренних эмигрантов...
Нас яд изнутри разит!
Покинуло нас здоровье...
И ныне уже грозит
Дальнейшее пустословье
Погибелью для страны...

Тяжёлое это дело,
Но выдавить мы должны
По капле тот яд из тела!..
      (2021)

***