не разбудить

Анна Васиянова
Не разбудить, не раскачать...
Растаял смех, не слышен плач..
И не мертва. И не жива...
Замёрзли в сердце все слова...
Царевной спящею навек
Застыла дева. Снова снег! -
Уж минул год... идёт другой..
Ей все одно.. ей все - покой...
Любовь - далекий дивный сон.
И нелюбовь - все тот же - Он!..
Манящий призрак без лица.
Вдали и рядом до конца...
Узор морозный на стекле -
Дыхания остывший след.
Кто же теперь ее спасёт,
Разрушив чар застывший лёд?!..