Бесились... 44-50

Владимир Смирнов-Зырин
Бесились вьюга и пурга,
А я стоял на остановке
Злой, неприкаянный, неловкий
И клял машинные стада,
Что снег разбрызгивая ловко,
Заполонили города.

Жаль, нет лицензии на отстрел
Железнобоких жоповозок.
Ведь не дают они навоза
И молока, знать - не у дел?
Одну лишь функцию извоза
Мамона им предусмотрел.

Но не летают, не плывут.
Им видите ли,-давай дорогу.
Да не простую, что убого
У нас в селе ещё зовут.
Асфальт, бетон, солидно, много
Им расстилай и там и тут.

Короче,- легче истребить.
В мотор им - пулю на прощание,
Молитвой сжечь воспоминание...
Ведь жизни их, не грех лишить,
Для чистоты самосознания...
И после, как-то мир вершить.