Среди вселенской тишины

Влад Милин
Молчит камыш у водопоя
И ночь-прозрачная вода.
Над миром неги и покоя
Горит вечерняя звезда.
Мерцает лунная дорожка
Среди вселенской тишины.
По ней бежит ночная кошка
Искать испуганные сны.
Они уплыли без ответа
Сквозь кружевную сень ветвей.
А над лесами луч рассвета
Всё розовей и розовей.