Царство любви

Дара Русская 2
Встретила я на пути
Рыжее царство любви.
Смело в ворота вошла.
Долго тебя я ждала.
Сколько дорог вкривь и вкось
Преодолеть мне пришлось.
Прежде чем свет на пути,
Вспыхнувший вдруг впереди,
Манивший душевным теплом
И прошептал: здесь твой дом.

Рыжее царство любви
Двери раскрыло свои.
Ждали за дверью друзья...
Здравствуйте это я.
Молча друзья в тишине
Руки тянули ко мне.
Свет от улыбок друзей
Ярче небесных огней.
Милость свою проявил
Ангел небес Гавриил.

Кто надоумил зайти
В рыжее царство любви?
Кто прошептал: это дом?
Сердце узнало потом
И содрогнулась от боли,
Словно 1пичуга в неволе.
Рыжее царство любви
Руки сломало мои.
Прутья с ногами сплелись.
Голос шептал мне: смирись.

Рыжее царство любви
Всё истекало в крови.
Средь обескровленных тел
Ангел в глаза мне глядел.
Здравствуй - сказал - проходи.
Больше не надо идти.
Долго тебя дожидался.
Видишь сама - наигрался.
Это действительно дом.
Всё остальное потом.

Как-то давно на пути
Встретилось царство любви.
И распахнулись врата...
Что впереди? - пустота.
Я всей душой содрогнулась,
Словно от спячки проснулась.
Нет ни друзей, ни любви.
Плыли из прошлого дни.
Мне застилая глаза,
Робко скатилась слеза.

Рыжий царство любви
Нам с тобой не по пути.
Ангел святой Гавриил
Душу руками схватил.
Он её рвал и метал,
Ожесточенно трепал.
Словно бездушную рвань
В медную бросил лохань.
Потом в мясорубке смолол.
Молча взглянул и ушёл.

Помню в минувшие дни
Встретила царство любви.
Я заглянула в него
Вроде бы всё ничего.
Вижу друзья машут мне
И тишина, как во сне.
Я развернулась назад.
Туда где не видно преград.
Душе, что парит над землёй,
Не нужен блаженный покой.

В царстве небесных теней
Не надо подземных камней.
Не надо печали и слёз
Жестоко обломанных роз.
Не надо небесной тоски.
По жизни поможет идти
Песня весенних цветов,
Старый родительский кров.
Где-то на млечном пути
Вечное царство любви.