В нашей Твери

Агата Бахрушина
Ветер северный не знал
Про Владимирский централ
И шатался по Твери
От зари и до зари.

Ветер дул себе и дул
Мимо сотен чёрных дул,
Мимо волжского песка,
Где вселенская тоска,

Мимо сосен и берёз
На родительский погост.
В душу девочке тверской
Дул на фене воровской.

- Ветер, ветер, не гони
На флажки и за огни
По неведомым кругам
К незнакомым берегам.