Геройский женский батальен

Анатолий Бирюков 3
Все склоны Пришибских высот
           ковыль травой усеяно рядами.
Сейчас берёзки там стоят
            напоминая нам о славе
й великом подвиге СОЛДАТ.

Как мало знали мы о том,
            что все холмы той высоты,
у дни безжалостной войны,
             политы кровью НЕИЗВЕСТНЫХ
уснувших мёртвым сном навечно
               на склонах этой высоты.

Но имя есть у тех солдат
                и пусть пока одно на всех,
но очень редкое оно - ГЕРОЙСКИЙ
                ЖЕНСКИЙ 
                БАТАЛЬЕН.

Зачем?
    За что Вы полегли?
Вы- женщины былой войны :
      невесты,
           сестры,
                матеря!
Тогда, в далеких днях войны,
им приказали
            ВЗЯТЬ ХОЛМЫ!!!
               Пришибской серой высоты.

На тех холмах у дни войны
                стоял жестокий,
                дерзкий враг.
Фашист стоял на высоте.
И против этой злой орды
                был брошен женский БАТАЛЬЕН
со страшным именем ШТРАФНОЙ.

И прозвучал тогда приказ,
                безчеловеческий приказ,
ценою жизни тех девчат,
                невест,   
                сестёр
                и матерей
                ВЗЯТЬ ВЫСОТУ!
И выполняя тот приказ
               в атаку шёл
                на смертный бой
единый женский батальен 
                из грозным именем ШТРАФНОЙ.

Шеренги разной высоты,
                безукоризненно милы,
с чертами юной красоты
                и неизведанной любви,
и все в последний раз  стройны:
         ДЕВЧЕНКИ!
               ЖЕНЩИНЫ!
  Увы...
В атаку шёл
        на смертный бой
шеренгой
        ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬЕН
с суровым именем
        ШТРАФНОЙ.

И захлебнулся враг в крови.
Ценою жизни тех солдат
            исполнен был войны приказ
        ВЗЯТЬ  ВЫСОТУ!

Вы, ЖЕНЩИНЫ ВОЙНЫ:
     НЕВЕСТЫ,
         СЕСТРЫ   
            МАТЕРЯ!
Вам бы любить!?
       Вам бы рожать!?
Да просто жить могли бы ВЫ!
А Вас ,послали умирать!
Как жаль,
 жестокий отдан был приказ
         ВЗЯТЬ ВЫСОТУ...

С тех пор
        лежит на высоте
ГЕРОЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬЕН,
а на холмах той высоты
           ковыль трава,   
                берёзки,
                сосны,
                тишина...

Спасибо Вам,
          за нашу жизнь
ГЕРОЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬЕН :

             НЕВЕСТЫ
                СЕСТРЫ,
                МАТЕРЯ...