Через Питер

Евгений Доставалов Достман
                ЧЕРЕЗ ПИТЕР

          Я был проездом... Из поезда в поезд.
          Гулял я по Невскому во время ночное.
          Мосты разведёны. И белые ночи
          Запечатлелись в памяти очень!

          Из пасти львы тянут мосты навесные,
          Италия в камне, дома вековые.
          Светел в июне Петербург весь ночной.
          Жаль, что уж скоро на поезд - домой.

          Стоило лишь три часа прогуляться,
          В северный город я начал влюбляться.
          Хоть он Москвы намного моложе,
          Но для истории стал он дороже.

          Город герой Петербург-Ленинград,
          Славный ты тоже, когда был Петроград.
          Дельта Невы и каналов протоки,
          Центр города замер в Петровской эпохе.

                6 февраля 2021 года.