Каток безразличия

Анастасия Юдаева
Меня перебило катком безразличия.
Все мысли, все чувства, в хламину раздавлены...
Для вида ещё сохраняю приличия,
Но слезы текут, едкой солью преправлены.

Мне гордость по-прежнему шлёт ультиматумы,
В глазах фонари потускнели и лопнули.
Послать бы все на х..., но что-то мешает мне,
Наверное, дурость снесла регуляторы...

Себя не пойму, мозг ушёл в автономку.
Фантомом брожу по просторам истоптаным.
"И все же смешно" - прокричал мне в догонку.
"Чего замарочилась? Хочешь быть сломаной

Игрушкой в руках не ловких, не знающих,
Которым плевать на твой мир и эмоции.
Ищи для себя других, понимающих" -
Менять кораблю надо карты и лоции.

Сигналами SOS мозг наивный заваленый
Никак не вырубается, гиблое дело здесь...
Потонет корабль, не выплыть Титанику
Ведь айсберг внутри давно уже вломленый.