Дева и поиск

Алексей Оз
Дева по миру бежала,
Отражение искала,
Не могла прочесть внутри,
Страсть что так ее терзала.

В монастырь попала Дева,
Все молилась, преуспела,
Отче ей пришел в экстазе,
И спокойствие настало,

Навалилось и всем телом
Задавило все что  жило
В этой Деве окрылённой
Поиском своих страданий.

2/10/20