Новый год

Дария Захарова
От ярко мерцающих ёлочных слёз
И снеговиков пластмассовых
Сбегаю. Прости меня, добрый Мороз,
Я плохо опять вела себя.

Смотри же сквозь полурастаявший снег
Глазами садовых гномиков,
Как я совершаю последний побег
Из пряничного дурдомика.

Оставь себе звон новогодних столов,
А я под шумы дорожные
Хочу видеть меркнущий мир за стеклом.
И плакать. Сегодня можно мне.

С голодным оскалом сожгут фонари
Дорогу, что прочь вела меня.
Холодный мой город, прощай и гори
Неоновым синим пламенем.