Аберрация

Джон Магвайер
ВЫ когда нибудь слышали такое слово "аберрация"? Аберра;ция — отклонение от нормы; ошибки, нарушения, погрешности (лат. aberratio «заблуждение, уклонение, удаление, отвлечение» ; aberrare «удаляться, отклоняться» ; ab- «от» + errare «блуждать, заблуждаться; ошибаться; колебаться»)

Представьте себе, что у каждого человека есть потрясающе мощный биологический компьютер, который может выдавать мгновенные ответы на любой заданный ему вопрос, но почему-то он не работает, как надо. Вместо мгновения, чтобы выдать ответ, он тратит на это часы, а иногда даже дни и недели. Встречали таких людей? Вы спрашиваете человека о чем-то простейшем, например, любит ли он вареный лук, а он улыбается и смотрит на вас странным взглядом. Вы ждете минуту, другую, но ничего не происходит, он все еще стоит и улыбается вам в ответ.

Что с ним происходит в такой момент? Он завис. Допустим у вас есть секретарь или помощник по бизнесу. Вы ему говорите, дружище принеси мне копию договора по аренде нового офиса, который я подписал неделю назад, он мне срочно нужен. Папка с договорами лежит в соседней комнате, в шкафу прямо за его спиной. Он идет в комнату, но тут звонит телефон, он отвечает на звонок, потом вспоминает, что ему нужно в бухгалтерию, идет туда, потом начинается время обеда, он идет в столовую, после которой он идет на почту забрать письма, оттуда заходит к курьерам, потом идет в производственный цех, потому, что оттуда его три дня назад просили забрать послания для шефа, и так, несколько часов подряд, он ходит туда и сюда. Он реально занят все это время, но копии договора у вас все еще нет. Понимаете?

Вы посылаете ребенка в магазин за хлебом к обеду, проходит час два, три... Он приходит по уши мокрый, в разорванной куртке с буханкой хлеба, которую есть нельзя, потому, что она грязная вся в земле.  Где он был все это время? Магазин за углом вашего дома. Он купил хлеб, но по дороге домой, он отклонился от прямого маршрута, поиграл с собакой, потом побежал за ней, упал в яму на пустыре, порвал куртку пока выбирался из нее целый час. Это и есть аберрация.


#азбукаоценщика #азбукаотношений