На зонах

Михаил Кузьминский
На зонах.

На зонах вечером отбой,
И на проверке ровный строй.
И в дождь и в снег,
Тут дней, не торопливый бег.
И в дождь и в снег,
Стоят там ровные ряды,
Не ценят там, совсем понты.
Судьба у каждого своя,
Что привела его в края.
Где будет он в тоске своей,
Среди лесов или степей.
Ночами долгими не спать,
И вспоминать про дом и мать.

На зонах вечером отбой,
И на проверке ровный строй.
И в дождь и в снег,
Тут дней не торопливый бег.
Локалки замкнуты в квадраты,
Разные у всех, на карте
Координаты.
Разные у всех, в календаре
Освобожденья даты.

А кто-то, может и споет,
Сам бес не разберёт,
В башку что зэку вдруг придет.
В себе, он держит все запрет,
Он знает точно на перед.
Слабинку дашь, любой порвет.
Братуха, а здесь, не мед житуха,
Здесь под надзором даже муха.
И хорошо, когда на киче сухо,
В остро, держи всегда здесь ухо.

На зонах вечером отбой ,
И на проверке ровный строй.
И в дождь и в снег ,
Тут дней не торопливый бег .
Локалки замкнуты в квадраты,
Разные у всех, на карте
Координаты.
Разные у всех, в календаре
Освобожденья даты.

На зоне вечером отбой,
Но не мужик, и не блатной.
Не ляжет в шконку по звонку,
Замутит каждый чифирку.
И в кипятке разбухнит чай,
Пойдет по кругу, зэк встречай .
Тепло, приятное придет,
По горлу чифирок течет,
А времени идёт отчёт.
И прозвенит и тот звонок,
Что подытожит зэку срок.

М. А. К.

2021г.