Объяснительная записка Карандаша

Ольга-Влада Скобелкина
          В ответ на обвинение  http://stihi.ru/2021/02/05/3754
               
                Пишу в библиотеку,
                чтоб взяли под опеку
                честного Карандаша,
                с Вовкиного стеллажа.
               

                ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

          Я самый честный Карандаш! Я целый час писал пейзаж
          и, тут вдруг Вовкина рука меня схватила за бока
          и уцепилась хладнокровно! В том Вовкина рука виновна,
          что изрисован мной портрет, что с синяком под глазом Фет,
          что, ныне с усиками Пушкин и, что с пиратской маской Плюшкин.

          Я - Карандаш, благовоспитан и красотой вокруг пропитан.
          А Вовкина рука – вандалка! Мне эти книги очень жалко!
          Прошу примите срочно меры, чтоб Вовка изменил манеры.

               
                К Вам с уваженьем, Карандаш.
                Коль пожалели - буду Ваш!