Февральская элегия

Русина Любовь
Как в детстве февраль заметает позёмкой,
Сверкающим снегом укрыта трава.
И эхом морозным над речкою звонко
Заявит по-царски зима о правах.

А вихрь ледяной, остужая улыбки,
Сорвёт и закружит последний листок,
Как танец смычка для неистовой скрипки,
В аллегро игривом воздушный поток.

Он сбросит с деревьев пушистые шапки,
Он уток дружней соберёт в полынью
И осени властно развеет остатки,
Укутав теплее в сугроб колею.

Февраль не ослепит нас яркостью красок.
В России февраль - апогей чистоты
И время под пледом придумывать сказки,
Чтоб выйти потом за пределы мечты.

С любовью,
Русина Любовь.