Банька

Сергей Черкасов 5
При слове банька
Появляется желание,
Веник берёзовый
Достать на чердаке.

Поднять водицы
Из студёного колодца,
Дров натаскать..
Без перекуров, налегке.

Затопишь баньку...
Так душевно задымится,
Дрова в печурке
Обещающе трещат.

Сам между делом
Протираешь тряпкой лавки,
В чистую баньку заходить
- таков обряд!

И вот начало!
Веник в тазике запаришь,
Плеснёшь на камни
И змеёй ползёт тепло.

Она шипит
И негой в душу заползает,
Тело в томлении...
Мне жарко..ХОРОШО!

Музыка веника вступает
Как соната.
А исполняет он её
Как Ференц Лист.

Взмахи всё чаще,
И становятся сильнее.
Он композитор кожи тела,
Он артист.

Достигнув пика,
Руковицы не спасают.
Звезда на шапке
Соглашается сбежать.

С парилки выскочив,
На снег себя бросаешь,
И на минуту
Это лучшая кровать.

Русская баня,
Чудно-чистое искусство.
Лежишь в снегу,
А очень хочется летать.

Тело и музыка
Становятся едины.
В каждую клеточку
Вселилась благодать...