***

Вера Поночёвна
Почему я тебя не ценила
За то время, что ты делал вид,
Будто я твою жизнь изменила
И спасла от любви панихид?

Почему я, смотря тебе в душу
Сквозь хрусталики карих очей,
Не заметила взгляд твой потухший,
От которого сердцу грустней?

Заливая душевные раны,
Задымляя рассудок в ночи
Под глухое фортепиано
И горячие капли свечи,

Пусть ненадолго, на время
Обрету долгожданный покой.
Я забудусь каждым и всеми
И усну с догоревшей душой.