Непонимание

Павел Безпризорнов
Решив не ждать дня нашей встречи,
Внимая слепо злой судьбе.
В один прекрасный, летний вечер
Решил я сам прийти к тебе.

Душа в восторге трепетала.
Маршрут - как высший пилотаж.
А вот и дом в конце квартала.
Второй подъезд. Второй этаж.

Ты дверь открыла и с порога
Меня улыбкой опьяня.
Вдруг лоб нахмурила ты строго:
"Ты пьян? Опять? Оставь меня."

Напрасно я тебя пытался
Уверить в трезвости своей.
Что пить совсем не собирался.
Твой взгляд, увы. Не стал теплей.

Твои слова; по сердцу прямо,
Наотмашь бьют, как кистени.
Ты мне в ответ твердишь упрямо:
"Прощай, и больше не звони."

Сдержав непрошеные слёзы,
И чуть не воя от тоски.
Бурча неясные угрозы,
Я побежал напрямики.

Бежал по пыльным тротуарам,
Сквозь сумрак бледно-голубой.
По засыпающим бульварам.
Не зги не видя пред собой.

И я на стены натыкался.
Считал деревья и столбы.
Об чьи-то ноги спотыкался.
И разбивал прохожим лбы.

Ничто не вечно под луною.
Утихла боль. Устал бежать.
И подперев забор спиною,
С натугой стал соображать.

Зачем растрачиваю силы
На эту злую чехарду?
Пусть ты на свете всех красивей.
К тебе я больше не приду.

Зачем нужна любовь такая?
Чтоб слать проклятия судьбе?
Твои капризы исполняя,
Быть не хозяином себе?

Качнув рукой гнилые доски,
Я сигарету закурил.
И сел в трамвай на перекрёстке.
Чтоб не терять остатки сил.