Заметает 2 Снова заметает

Вадим Фолометов
Заметает 2(Снова заметает)

Констатирую я твёрдо –
Ровно день держались «вёдра».
Без осадков, как-то так,
А с утра полнейший мрак

Вот же этот снег, зараза –
Проклят будь сто два он раза!
Наплевал он на народ –
И опять идёт… идёт…

Завалил он все дороги
Поломаешь мигом ноги.
Но не сломлен наш народ
И по ним ползёт… ползёт…

По сугробам, по заносам –
Пашет брюхом, пашет носом!
Далеко у нас слыхать –
Слово рОдное: «Мать… мать…»

Ну и я, чего лукавить,
Продолжая снег буравить,
Этим словом, так сказать,
Вспоминаю тоже МАТЬ.

Но не ту, что мыла раму,
А совсем другую маму….
Уподобил снег сказать,
Что не надо детям знать!!!

05.02.2021 года (В.Ф.)