Зимой

Ольга Семенова Терентьева
Зимою мечтаем о лете,
Планируя время всерьез.
Разрушить мечтания эти
Не сможет туман и мороз.

На ветках от инея пряди,
И вьюгой вздыхает зима,
Но к лету готовятся люди,
Не надо здесь много ума.

Зима еще в самом разгаре,
Но если желаешь взглянуть
На пляжи, где тело в загаре,
Пакуй чемоданы, и в путь.

Однако, зачем торопиться.
Влюбись в дивный зимний покой.
Попробуй Зимой насладиться-
Морозной и снежной порой.

Где в помощь лыжи и сани,
Где щеки румянцем горят.
Где строятся крепости сами,
А валенки лучший наряд!