Любовь жива

Константин Широков
Любовь жива...
В остатке лета
Была какая-то задумчивая грусть
По небу плыли облака...
В полупрозрачной дымке
Белел на горизонте парус,
Иногда луч солнца ослеплял, 
Но пляж пустынный
Всем своим видом навевал –
Всё ту же неприкаянную грусть...

Любовь жила в глазах, в улыбке,
В словах, которые читал я с губ,
В прозрачном воздухе скользили звуки скрипки,
И крики чаек, и прибой,
Как многозвучный общий фон,
Не поглощали той высокой ноты,
Что извлекал невидимый смычок
Из бледных облаков... из пены волн...
Из строгой вертикали кипарисов,
Пронзивших синусоиду холмов...

Любовь жива...
В изяществе полёта беспечной стрекозы,
Был и намёк,
И явный тонкий смысл...
И миг прекрасен был в преддверии исхода,
Когда ещё не разбрелись,
Ни краски дня, ни его звуков сонм,
Когда ещё не прошептали губы
Те нежные слова, что нам важнее роз,
Что тонут тут же в аромате поцелуя...

Любовь жива...
..........................................................