Кто - я, кто - Ванга?

Лариса Антонова
У власти сна осталась в эту ночь,
Где с Вангой были добрыми друзьями.
А утром вещий сон умчался прочь,
И я гадаю: что же будет с нами?..

Её морщинки помню все сейчас
И добрые сердечные вопросы.
Но, как судьба свела сквозь время нас?
Энергий чудеса иль перекосы?

Я в жизни не знакома с ней была,
Чрез книги обращалась лишь к таланту.
Пред Божьей волей ведь совсем мала,
Пред Вангой – все, кажись, мы дилетанты.

Сей промысел Господний я приму,
Раз в темень с Вангой так шагнула смело.
Но сон свой, вспоминая, – не пойму:
При свете, почему я оробела?

Кто – я? Кто – Ванга? Разные миры!
И зрячим не дано всем видеть много…
Мой Боже, по судьбе всё сотвори,
Раз я опять у Твоего порога…