Сущее в поиске

Альга
В мире есть только настоящее в Сей Час,
иного нет – жизнь разворачивается в нас!
И Сущее в поиске отделяя алмаз от страз,
в том миге Настоящего выводит в Космос.

Жизнь проживается без раздумий и фраз,
тем сущностным началом, что всякий раз
в нас проявляется спонтанно не на заказ,
и делает счастливыми глаза не на показ.