Медленно неба свеча угасает

Лобов Константин Владимирович
Медленно неба свеча угасает,
Темно-лилова ночная шагрень.
Звезды, как стрелы, бесшумно вонзают
В небо живое каленый кремень.

Тянет на море. Нырнуть и растаять
В горькой пучине, почти неземной,
И развинтить своё сердце до гаек,
Мысли окрасить глубинною тьмой.

Вызубрить звездный учебник от аза
И до омеги, сшивая внакрой,
Тело и душу, от черного сглаза,
Острой как бритва кремневой иглой.

06.02.21