Николаю Григорьевичу Дехтяренко

Татьяна Иволга Горошевская
Он художник и поэт,
Металлург и, спору нет,
От его работ исходит
Доброты душевной свет.

24.07.2007
БИОГРАФИЯ:
Родился в 1944 году, в деревне Вишнёвка Купинского района Новосибирской области.В 1961 году окончил 10 классов в д. Медяково Купинского района Новосибирской области. Трудовую деятельность посвятил чёрной металлургии в прокатном производстве.
НАГРАДЫ:
Награждён «Серебряной медалью ВДН», медалью «За веру в добро». Почётный мастер Министерства чёрной металлургии, Почетный металлург России, Лауреат премии Совета министров СССР, Изобретатель ССС, Ветеран труда.
Николай Григорьевич имеет более 20 авторских свидетельств на изобретение. Пишет стихи, рисует.
Автор книг «Храм душ», «Мне бы с вами», «И дай вам Бог», «Мне деревня часто снится», «Ржаная Россия», «Высветилась радуга в метели», «Маленькая родина», «Звучит природы благовест».
Опубликован в поэтических сборниках: «Мой край лебединый», «Поэты Запсиба», «Душевные искры», «Пусть пламя памяти не гаснет», «Между миром и войной», «Под красивый мотив». Печатается в Купинской районной газете «Маяк Кулунды» Новосибирской области. Живёт в г. Купино.