Акро-Ларе

Игорь Чистовский
               

Легка, изящна, грациозна, на сцене  с ворохом ролей, 
Актриса в дружбе с Мельпоменой, и было все как у людей,
Разрыв всех нитей мирозданья, ни осознать и не связать,
И ничего не  поменять . Лишь вспомнить, тихо помолчать.
Сломались крылья, не взлететь. Спеть «облака» и пореветь…
А выпив, сразу отрезветь.

Но слезы душат каждый раз, лишь штрих какой тебя напомнит,
И душу песнями наполнит, как будто слышу их сейчас.
Фантасмагория из слов, как обращения аккордов,
О, как все явственно и гордо, и голос, слава всем богам!
Набатом  колокол взорвался, необратим уже исход,
Так, незакончив свой аккорд, последний раз ты спела нам.
Отброшены листы с деревьев, мечтами полными весной,
Все говорят, что время лечит, другими станут наши встречи,
Аплодисменты. Скорбь. Покой.