Роль

Светлана Фенева
Посмотреть со стороны - что я делаю с собой?
Словно лампы зажжены: я играю чью-то роль,
Я страдаю и люблю непонятного тебя,
И забыть себе велю, и забыть не в силах я...
Я, наверно, не в себе! Заболела. Чем? - Пройдёт.
Лёд приложат к голове, боль в висках перестаёт
О тебе напоминать. Не лекарство нужно мне!
Нереальностью опять память высветит во сне
Счастье, муку, боль, любовь - изуверские слова...
Я живу тобой, тобой! Ни жива и ни мертва,
Существую на земле. Кровь пока ещё течёт,
Приливая к голове, всё стучит мне: "Нечет -чёт,
Успокойся, не дано этой встрече стать судьбой.
Было всё давным-давно перепутано тобой.
Не тебе судьбу менять, ни к чему о нём жалеть,
Успокоиться и спать, - сон ведь так похож на смерть.
Всё умрёт когда-нибудь, не терзайся ерундой,
Твой недолгим будет путь. Стук! Наверно, за тобой..."

2000