потерянное сердце

Подкопаева Маргарита
чье-то сердце лежит на полке
обгоревшее, в старых шрамах
с решетом от обид-иголок
в кровоточащих свежих ранах

сердце бьётся едва заметно
замирает от шага ближе
наложить на него лангетку?
залить йодом по-лисьи рыжим?

в сердце боли не меньше моря
в сердце стрелы, кинжалы, вилы
сердце бьётся так неспокойно
рвано, резко, все тратя силы

к сердцу тянутся чьи-то руки
в сердце нет ну ни капли веры
сердце знает, исход - лишь мука
сердце помнит, все - браконьеры

вокруг сердца туман сомнений
изнутри нарастает панцирь
сердце прячется от волнений
сердце клеет на раны пластырь

никакой больше в сказку дверцы
сердце в камне - ему не больно

...я на днях потеряла сердце
где оно?
ах, лежит на полке

p.s. картинка из интернета