Эхо забытых обид...

Григорий Болдырев
....
В новых ручьях –
чистоты, с перезвонами рек –
нет и не слышно! 
А русло былинное мелко.
Пьём только пойло,
печальных событий и бед,
и заедаем
похлёбкою лжи на тарелке...

А ненасытное
стадо душою больных,
чувство толпы
подхватив,  забывают о главном!
На манекенов –
меняют героев былых, –
им всё равно!
А что будет потом,
и подавно.

Давние боли,
и эхо забытых обид –
нет им покоя,
и пусть изойдут на измену:
Хлопотно с теми,
в ком стержень души,
что – гранит!
Кто выживал,
зная хлебу насущному цену…
………………………………………