Родные лица

Ольга Семенова Терентьева
Вспоминаю знакомые лица.
Все с улыбкой и блеском в глазах.
В глубине их смысл жизни таится
И уверенность в новых делах.
Знаю точно, задень эти струны,
Зазвенят голосами судьбы,
Обнажая улыбками губы
И меняя морщинками лбы.
Я люблю эти лица заметные-
Очевидцы забытых страстей.
Не застывшие кадры портретные.
В них родство самых близких людей.
Если время добавит им бледности
В час молитвы, слетающий с губ.
Слово-клад, пропитанный нежностью
И от этого больше мне люб.
Мне нужны эти лица, как воздух.
В них любовь самых близких живет.
Пусть над ними не гаснут звезды,
Продолжая вселенной полет.