Берёзка и ветер

Таиса Губарева
Бродяга - ветер листьями играл...
Поднимет вверх, то бросит их назад.
Случайно он березку увидал,
Отчаянно державшую наряд.

Он подлетел и стал срывать листы,
Которые скрывали тонкий стан.
Ах, как чудесна, как прекрасна ты!
Кружил над нею, словно бы орлан.

Потом листочки стал перебирать...
Угомонив неистовый порыв.
Теплом окутав, стал переживать,
Что в первый миг был с ней несправедлив.

Она прильнула к ветру невзначай,
Приятно было ей его тепло.
Не огорчайся! Чаще прилетай!
Я буду ждать... Мне очень повезло!
    6.02.2021