Обойди меня

Елена Горяйнова
Если мы случайно встретимся - обойди меня.
Будто ты и заметил, будто выменял
Свою память на коврижки, плюшки, фантики.
Обойди меня.
Довольно с нас романтики.

Фразы колкие и пересказы длинные...
Все в себе оставь. И просто обойди меня.
Как просчет, как механизм тобой поломанный.
Обойди, как будто вовсе не знакомы мы.

И в смятении, и в горести, и в радости
Обойди меня. Довольно делать гадости
Нам друг другу. До единого и целого
Не добраться, как того не захотели бы.

Сделай вид, что не запомнил глаз и голоса,
Как зовут меня, какого цвета волосы,
Где встречались и, естественно, чем связаны.
Обойди меня. Включи остатки разума.

Как системный сбой, как гр;баные вирусы,
Как нелепость, ерунду, сплошные минусы,
Как привет со дна, из сумрачного прошлого,
Обойди меня. Всего тебе хорошего.