Год перемен

Алексей Щербаков 3
Про новый год и новый век.
А вот уже и двадцать первый.
Год перемен и год борьбы.
Каким он будет? Может нервный?
А может перелом судьбы?
А может новые затеи
Меня по-новой закружат?
Я часть глобальной эпопеи
И годы не вернуть назад.
Но посмотреть назад так важно
Чтобы понять, зачем живу
Я больше человек "бумажный".
И как кораблик я плыву.
Своей заветной, важной целью
Я осознал поэта путь
И лишь бездействием и ленью
Могу я музу отпугнуть.
Но в час ночной она приходит,
И дразнит, словно в первый раз.
И вдохновение приводит,
И дарит веселящий газ.
И в мире гаджетов я ручку
Сжимаю, словно автомат.
И собираю буквы в кучку:
Слова,видения и мат.
Бывают разные минуты,
Я с юности могу слагать
Четверостишия,этюды,
Поэмы, рифмы...Благодать!
Такое чувство внеземное,
Когда стихи идут вперёд
И чувство Музы озорное,
Что звонким голосом поёт.
6.02.2021
г. Архангельск