Век бы любить её спелые вишни...

Сергей Шелковый
* * *


Так и записывай: стрессы полезны.
Век-живоглот, почитай, - терапия.
Дождь над лазурной поляной небесной
слёзы роняет – от солнца слепые.

Встретишь на улице сводного брата –
дышит диагнозом боеприпаса.
Бедная родина не виновата
в рысьем разрезе несытого сглаза.

Век бы любить её спелые вишни
и целовать её очи-черешни.
Да управдомы, что дальний, что ближний,
стаи химер заселили в скворешни...

Снова весною скворцам не до трелей,
снова за масками прячутся нимфы.
И лишь заоблачный луг асфоделей
рифмы вливает в кружение лимфы.

Падает дождь в муравьиные травы,
ластятся к лилиям единороги
там, где блюдут устаревшее право

на теплоту, на смягчение нрава
ангелы, верные, как волкодавы,
и простодушные прадеды-боги...


6.02.2021