Сонет 2274 По ком звонят колокола?

Аллан Гурченко
(Моменто)

По мотивам картины на фото. Автор неизвестен.

“По ком звонят колокола?” –
когда так жареным запахло…
Ты от добра не ждёшь добра,
но превращаешься от зла
в невероятный сгусток страха.

Идя по лезвию судьбы,
оно в тебя пиявкой впилось…
Ты сразу сдался без борьбы,
и от берёзовой резьбы
из глаз кровь смерти просочилась.

И деградация твоя
на чёрно-белых кольях сталась.
“По ком звонят колокола?”???
В висок забитый гвоздь – не шалость?
29.01.21.

Просьба к читателям подсказать, кто автор.