Паук и паутина

Александр Васильевич Морев
«Паук на ёлке в новый год -
Счастья в дом Вам принесёт!..
И на долгие года - будет
Счастье Вам всегда!..»


Паук и паутина


Паутина. Паутина.
Расползается одна
Где не ждёшь, тебя родная
Сразу белизна видна.

Образуется за баком
и в углах, где не достать.
Видно, пауку, однако
Где сегодня что соткать.

Мы живём с ним, как соседи
Друг за другом уберём,
Где я только что промою,
Утром вновь паук плетёт.

Паутину, для меня,
Он плетёт из волокна,
Чтобы мимо не прошёл
И в углу её нашёл.

- Как паук тебе нестыдно
Покушаться на меня?!
Лучше-б вышел на природу
И поймал бы муравья.

Территорию пометил,
Прихватил ещё чуть-чуть.
Я же верю, даже очень,
Пауку вольготно тут...

Нужно тихо, мирно очень
Взять его пока он спит.
И в коробочке, вальяжно
На природу отнести…

Выложить, на ветви ёлок
Положить пока он спит
И счастливым, даже очень
В дом уйти и чай налить.

Пусть плетёт он паутину
Между елок вековых
Ловит там еду вживую
На природе будет жить…
/А.В.Морев/
05-09.01.2021г.

Фотоколлаж выполнен в редакторе