Зимнее

Малика Муталова
Холодным ветреным вечером,
Спасаясь от разящей зимы,
Унимая дрожью трясущиеся плечи,
Прячась от пустоты тишины,

Я бежал бы вслепую навстречу
к тебе.
Если были бы мы влюблены.

Я бы укрылся от полумрачных улиц,
Через раз гаснущих худых фонарей.
Заледеневших луж, что людей караулят
И норовящих закидать снежками детей.

Я бы пришёл к твоим тёплым коленям,
Положив голову, вздохнул глубоко.
И перебивая себя в череде откровений,
Был бы счастливым из всех дураков.