Верить - не значит осознать

Олеся Бендус
... На то и ум нам свыше дан,
Чтоб как угодно мыслить и слагать.
Хоть христианин, хоть мусульманин -
Верить - не значит осознать.

Да как тут не сойти совсем с ума?
Когда священники о Боге вздорят.
Все ссоры, перекоры только от ума,
А ум и сердце, уже веками спорят.

Лишь разум притаился в глубине,
И терпеливо, молча наблюдает.
Как умничает ум шумней, скудней,
И всё какими-то словами называет.

Но как Всевышнего не назовите -
Суть бытия его, умом нам не понять,
И в тот же миг вы спорить прекратите,
Когда научитесь, присутствовать, благодарить и принимать.

                (06.02.21)